鶏と白ねぎのザーサイ和え

    (材料/4人分)
  • 白ねぎ:2本
  • 鶏ササミ:5本
  • ザーサイ:50g
  • 酒:適量
  • 塩・コショウ:適量
  • ネギネージュ:適量
    (作り方)
  • 1:白ねぎは4~5㎝の長さに切り、縦に切れ目を入れ、線切りし白髪ねぎにする。
  • 2:耐熱皿に、鶏ササミを並べ塩・コショウをして、酒を少々ふりかける。ラップをして、電子レンジで7~8分酒蒸しにして、手で裂く。
  • 3:ザーサイを適宜な大きさに切り、ボウルに1の白髪ねぎと2の鶏ササミを一緒に混ぜ合わせ、ネギネージュで和える。
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