焼きねぎのアレンジ料理⓶[白ねぎレシピ]

焼きねぎのアレンジ料理⓶ 農家の料理レシピ

今回はめんつゆを使った

焼きねぎのアレンジ料理⓶


 

(材料)

長ネギ 2本
塩コショウ 少々
ゴマ油 少々
麺つゆ 大さじ2
大さじ2
すりごま 大さじ2

 

作り方

調味料を混ぜてタレを作っておきます。

ネギを焼いたら、熱々のうちにタレに30分浸したら出来上がり。


【ポイント】

すりごまをタップリ入れると美味しいですよ😊♬

〈今回お料理で使用した白ねぎはこちらから〉

 ↓↓↓

白ねぎのページに飛んでもらうための画像

 

 

💡極寒越冬白ねぎ大好評販売中

極寒越冬白ねぎ大好評販売中最強寒波が吹き荒れる2025年2月。雪の下で厳しい寒さに耐え抜いた「極寒越冬白ねぎ」が、甘さのピークを迎えます。
みずみずしさと上品な甘みが際立ち、焼けばトロッと香ばしく、鍋に入れれば出汁の旨みを吸って格別の味わいに。
冬の恵みがギュッと詰まった、この特別な白ねぎを、ぜひ食卓でご堪能ください。

「極寒越冬白ねぎ」はこちらからご覧ください

タイトルとURLをコピーしました