サバの味噌煮を作った後の煮汁を使ったリメイクレシピです。旨味たっぷりの煮汁に豆腐と白ネギを加えて作ります♪
材料:4人分
サバの味噌煮の残った煮汁 | 全量 |
とうふ | 1丁 |
田中農場の白ねぎ | 1本 |
作り方
①白ねぎを幅1cm程度のナナメ切りにします。
②サバの味噌煮の残った煮汁と8等分に切ったとうふ、1.の白ねぎを小鍋に入れて弱めの中火にかけます。
③焦げ付かないようにときどき鍋底から返しながら5分程度煮込みます。豆腐が崩れないように器に盛って完成です☆
料理のポイント
焦げやすいので、煮込むときにはこまめに混ぜましょう。豆腐と白ねぎだけで簡単にできるリメイクおかずなので、忙しい日のもう一品におすすめです。
〈今回お料理で使用したお味噌はこちらから〉
↓↓↓