えのきのおかか和え![ぽん酢レシピ]

えのきのおかか和え! 農家の料理レシピ
田中農場特製 白ネギの旨みとゆずの爽やかな香りが生きた「白ねぎぽん酢」を使ったえのきとおかかのぽん酢あえレシピです。あと1品おかずがほしいときにオススメ◎
しいたけ・まいたけ・なめこなど、ほかのきのこでも美味しいです!

材料(2人分)

えのきたけ 1袋
田中農場 特製白ねぎぽん酢 適量
かつお節 小袋1パック

作り方

えのきたけを食べやすい長さに切り、ボウルに入れます。ラップをかけて600Wの電子レンジで3分程加熱します。

白ねぎぽん酢とかつお節を入れ、よく和えます。

器に盛り付けて完成です!


【ポイント】

お好みで小ねぎを散らすと見栄えがキレイで良いです

〈今回お料理で使用したぽん酢はこちらから〉

 ↓↓↓

白ねぎポン酢

タイトルとURLをコピーしました