材料(2人分)
鶏皮 | 2〜3枚 |
田中農場の白ねぎ | 4/1本 |
酒 | 適量 |
レモン | 1/4個 |
田中農場特製白ねぎぽん酢 | 適量 |
作り方
①鳥皮を酒に浸けてしばらく置き、鶏皮の臭みを取ります。
②湯を沸かし、沸騰した湯に1の鳥皮を入れて数分間しっかり茹で上げます。
③白ネギを細切りにします。
④茹で上がった鳥皮をザルにあげて湯切りし、氷水に浸けて鳥皮を締めた後、細切りにします。
⑤3の白ネギと4の鶏肉をポン酢で和えて、レモンを添えて出来上がり!
【まとめ】
さっぱり美味しいおつまみにもおかずにもなる1品です♪♪ |
〈今回お料理で使用したポン酢はこちらから〉
↓↓↓