とても簡単な夏レシピ!七夕の日はそうめんに工夫を加えていつもより少しオシャレなサラダそうめんはいかがですか!?
材料(1人前)
※そうめんの1人前の量は2束(100g)です!召し上がる量を調整して、湯がいてください。
| そうめん | 1束~2束(50~100g) |
| トマト | お好みの量 |
| サラダバジル | お好みの量 |
| ツナ缶 | 一缶 |
| ネギネージュ | 適量 |
作り方
①トマトをカットしてバジルと洗っておく

➁食べる量のそうめんを湯がいて水洗い

➂水を切ってツナ缶と混ぜる

④混ざったらネギネージュを適量入れる

➄盛り付けをして完成✨

【ポイント】
| チーズを加えると更に美味しい😊♬ |
〈今回お料理で使用したネギネージュはこちらから〉
↓↓↓

