焼きおにぎりレシピ第2弾
今回はちょっぴり大人な焼きおにぎりを紹介します。
材料(2人前)
田中農場のこしひかり白米 | 200g |
出汁(昆布、かつお、顆粒だし、何でも可) | 350cc |
塩 | 大さじ1/2 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
刺身(何の種類でも可) | 数きれ |
青ネギ | 適量 |
作り方
①出汁と調味料を混ぜ沸騰させます。
➁上記「定番の焼きおにぎり」に刺身と青ネギをのせ、1のだし汁をかけたら完成!
【ポイント】
新鮮なお刺身を乗せて、きちんと取ったお出汁を注いだら、料亭のお味になります♬ 今回はトビウオのお刺身で頂きました!お酒のシメにぴったりですよ😊♬ |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
↓↓↓