ドレッシングでクリーミーなアボガドサーモン丼!
材料(2人分)
サーモン(刺身用) | 200g |
アボカド | 1個 |
レタス | 2、3枚 |
ご飯 | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
わさび | 適量 |
ごま | 適量 |
●田中農場のフレンチソース&ドレッシング・ネギネージュ | 大さじ2 |
刻みのり | 適量 |
マヨネーズ | お好みで |
作り方
①サーモンとアボガドを食べやすい大きさに角切りする。
➁レタスは汚れを洗い落とし、しっかり水切りをして、食べやすい大きさにちぎる。
➂ネギネージュ、醤油、わさびを混ぜソースを作る。
④ご飯の上に、レタス、サーモン、アボガドを載せ、ごま、刻みのり、マヨネーズでトッピングをする。ソースをかけて完成!
以上、田中農場のフレンチソース&ドレッシング・ネギネージュを使ったレシピをご紹介しました。
ソースは、完成した丼の上からかけて食べるのもいいですが、あらかじめアボガド、サーモン、レタスをソースに和えておいて「漬け丼風」にしても美味しかったです。
【ポイント】
冷蔵庫の残り野菜を加えて野菜たっぷり丼にしたり、お好みのお刺身をプラスして贅沢丼にしたり、ネギネージュを使ったどんぶり飯楽しんでみてください。 |
〈今回お料理で使用したドレッシングはこちらから〉
↓↓↓