しいたけの肉詰め焼きのご紹介
材料
しいたけ | 4〜6個 |
合い挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 2個 |
田中農場の特製白ねぎぽん酢 | 120cc |
作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉、酒、塩コショウ、合い挽き肉とよく混ぜます。
➁傘の内側に肉を詰めたら、よく熱したフライパンに油をひき、肉詰めしたしいたけの肉の面を下にしてフライパンに並べます。
➂フタをして弱火で10分焼いたら、しいたけの傘を下にして5分焼きます。
④肉の中までしっかりと火が通ったら、上から田中農場の特製白ねぎぽん酢をかけて完成!
【ポイント】
オーブントースターで焼くのもありです😊♬
〈今回お料理で使用したポン酢はこちらから〉
↓↓↓