野菜を使った具だくさんの味噌汁のレシピです。栄養がたっぷり摂れるので、毎日に食べれば元気に過ごせますよ。今回は特製みそのうまさを引き出すみそ汁を作ってみました。田中農場特製みそでつくったみそ汁は、野菜の甘さに負けないみその味がしっかり感じられます。
材料:4人分
大根 | 150g |
にんじん | 50g |
じゃがいも | 1個 |
白菜 | 3枚 |
とうふ | 1/2丁 |
だし汁 | 800cc |
田中農場の特製味噌 | 大さじ3 |
ねぎ(小口切り) | 少々 |
作り方
- だし汁を火にかけます。
- 大根・にんじんは皮をむき、いちょう切りにします。じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。白菜はざく切りにします。
- だし汁が沸とうしたら、2.の野菜をすべて入れ、弱火で5分程度煮込みます。
- とうふを切って鍋に入れ、中火にして再度沸とうしたら弱火にして、みそを溶きます。
- 火を止めたら器に盛り、小口切りにしたねぎを添えて完成です☆
温かいうちにお召し上がりください。
〈今回お料理で使用したお味噌はこちらから〉
↓↓↓