もうすぐバレンタイン!米粉を使ったチーズケーキで感謝の気持ちを伝えてみませんか?
バレンタイン=チョコのイメージはとても強いですが、
近年、バレンタインはチョコだけでなく様々なお菓子を交換する行事に変わりつつあります!
作り方はとても簡単混ぜて焼くだけ!・とっても簡単なチーズケーキ
材料
クリームチーズ | 200g |
お砂糖 | 100g |
米粉 | 50g |
卵 | 二個(Ⅿサイズ) |
生クリーム | 200㎖ |
作り方
【作り始める前にオーブンを170°で余熱しておいて下さい】
①まずクリームチーズとお砂糖を混ぜます{クリームチーズがクリーム状になればok}
➁混ざったら次に米粉と卵を入れて混ぜます{3~4くらい混ぜたらok}
➂最後に生クリームを加えて混ぜます{少し水っけを感じるかもしれませんが、カスタード色になりトロトロなら大丈夫です。}
④クッキングシートを敷いた型の中に全てを入れて170°のオーブンで40分焼きます
⓹最後に焼き終わったケーキに竹串で中も焼けているか刺して確認します。{生焼けでしたら、お皿などに移しラップをしてレンジで温めると良いです}
➅串で刺して出来ていたら完成です☆{冷えてから食べると更にもちもち感が出ますよ!}
【まとめ】
以上が米粉を使ったチーズケーキのレシピになります。
材料を混ぜて焼くだけ!
とても簡単なのに美味しいです!
今回使用した田中農場の米粉はこちらです
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