材料:2人分
プリンセスかおり米(カレー米) | 2合 |
エビ、イカ(シーフードミックスでもOK) | 150g |
オクラ | 6本 |
玉ねぎ | 1個 |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
レッドカレーペースト | 45g |
ココナッツミルク | 400ml |
水 | 250ml |
レモン汁 | お好みで |
作り方
①イカ、エビは1口サイズに、玉ねぎは2cm角、オクラは半分に切り、炒めます。
②火が通ったら、ココナッツミルクを入れて煮立たせます。煮立ったら、水を加えます。
③鍋がぐつぐつしだしたら、火を止めてルーを溶かします。
➃すべて溶けたら、再び火をつけ、ナンプラー、砂糖で味を調えます。最後に、お好みでレモン汁を加え、完成です☆
【ポイント】
普通のカレーと変わらない手間で、簡単にできちゃいますので、ぜひ作ってみてくださいね。暑い夏を、激辛カレーで乗り切りましょう! |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
↓↓↓