いかすみごはんのライスコロッケ~[お米料理]

いかすみごはんのライスコロッケ プリンセスかおり米(カレー専用米)レシピ

イタリアンレストランなどで食べられるライスコロッケをおうちでも食べられるなんて!
さて、レシピのご紹介です。

材料:4人分

カレー専用米プリンセスかおりでつくったいかすみごはん 2合
小麦粉 適量
たまご 1個
パン粉 適量
キャノーラ油(揚げる用) 適量
プチトマト(飾り用) 8個
レモン お好みで

作り方

炊きあがったいかすみごはんを直径5cm程度のまんまるおにぎりにします。

小麦粉・たまご・パン粉の順におにぎりにまぶし、油で揚げます。

ころもがきつね色になったら油から上げ、油を切ります。

うつわに盛り付け、プチトマトをそえてできあがり。
お好みでレモンを絞っていただくとあっさりスッキリとした味わいになります。


【ポイント】

濃厚な味わいなのでこのまま食べてもおいしいですが、玉ねぎのみじん切りとにんにく・オリーブオイル・トマト缶を煮詰めて作ったトマトソースを合わせるのもおすすめ。


〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉

 ↓↓↓

プリンセスかおり米のページに飛んでもらうための画像

タイトルとURLをコピーしました