イタリアンレストランなどで食べられるライスコロッケをおうちでも食べられるなんて!
さて、レシピのご紹介です。
材料:4人分
カレー専用米プリンセスかおりでつくったいかすみごはん | 2合 |
小麦粉 | 適量 |
たまご | 1個 |
パン粉 | 適量 |
キャノーラ油(揚げる用) | 適量 |
プチトマト(飾り用) | 8個 |
レモン | お好みで |
作り方
①炊きあがったいかすみごはんを直径5cm程度のまんまるおにぎりにします。
②小麦粉・たまご・パン粉の順におにぎりにまぶし、油で揚げます。
③ころもがきつね色になったら油から上げ、油を切ります。
④うつわに盛り付け、プチトマトをそえてできあがり。
お好みでレモンを絞っていただくとあっさりスッキリとした味わいになります。
【ポイント】
濃厚な味わいなのでこのまま食べてもおいしいですが、玉ねぎのみじん切りとにんにく・オリーブオイル・トマト缶を煮詰めて作ったトマトソースを合わせるのもおすすめ。 |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
↓↓↓