焼きねぎのアレンジ料理➂ぽん酢の焼き浸し!
さっぱりした一品です。
(材料)
| 長ネギ | 2本 |
| ゴマ油 | 少々 |
| 鰹節(お好みで) | 少々 |
| ぽん酢 | 大さじ4 |
作り方
①ネギを焼いたら、熱々のうちにぽん酢をかけます。
➁30分程待って味が沁みたら、鰹節をトッピングして完成!
【ポイント】
| お好みの辛さの浸け時間を見つけると良いかもしれません😊♬ |
〈今回お料理で使用した白ねぎはこちらから〉
↓↓↓
農家の料理レシピ焼きねぎのアレンジ料理➂ぽん酢の焼き浸し!
さっぱりした一品です。
| 長ネギ | 2本 |
| ゴマ油 | 少々 |
| 鰹節(お好みで) | 少々 |
| ぽん酢 | 大さじ4 |
①ネギを焼いたら、熱々のうちにぽん酢をかけます。
➁30分程待って味が沁みたら、鰹節をトッピングして完成!
【ポイント】
| お好みの辛さの浸け時間を見つけると良いかもしれません😊♬ |
〈今回お料理で使用した白ねぎはこちらから〉
↓↓↓