このたびご紹介するのはザ・チャーハン! 前回ドライカレーを作ってくださいました、Y様の炒飯レシピになります♪
材料2人分
プリンセスかおり(カレー米) | 1.5合 |
ニンニク | 1片をみじん切り |
玉ねぎ | 1/2個を櫛切り |
人参 | 1/4本を薄めの短冊切り |
椎茸 | 2個を薄切り |
ベーコン | 50g程度 |
たまご | 2個を溶いておく |
ラード | 大さじ3 |
中華出汁ペースト | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
①ごはんは炊き上がったら軽くまぜ10分ほど蒸らしておきます。
②ラード大さじ1を熱して弱火でニンニクを炒め、香りが立ったら中火にして玉ねぎから炒め、透き通ったら他の具材を入れ火を通して、ボールによけておきます。
③残りのラードを加熱し、温まったら溶き卵を入れよくかき混ぜ乳化させます。
④緩い半熟くらいになった頃合いにごはんを投入して返すように混ぜ「米をコーティング」します。
➄具材を戻し強火で炒めながら中華出汁ペーストを投入し、焦げるかなという手前で鍋はだに醤油を沿わして入れ、混ざったら塩コショウで調整したら完成です☆
【まとめ】
玉ねぎが、櫛切りなんですね!画像から美味しそうな香りが飛び出してきそうです!皆さんも是非試してみて下さい♪ |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
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