材料(4人
ミックスベジタブル | 1/2袋 |
ソーセージ | 120g |
田中農場のプリンセスかおり(カレー専用米) | 3合 |
チキンコンソメスープ(固形) | 1個 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 |
作り方
①ミックスベジタブル1/2袋を解凍しておく。ソーセージは5㎜程度の厚さに輪切りにする。
②コンソメスープは湯で溶かす。
③炊飯器のお釜に、研いだ米、2のスープ、調味料を入れたら、炊飯器3合の目盛りまで水を入れる(ミックスベジタブルが水気を含んでいるので、水は気持ち少な目にした方が美味しいです)。さらに、ミックスベジタブル、ソーセージを追加して炊飯器のスイッチを押したら、炊けるのを待つだけ(^^♪で完成!
【ポイント】
長時間炊飯器で保温するとご飯がふやけがちになったりしますが、プリンセスかおりで炊いたカレーピラフは翌朝も変わらず、パラパラとした食感のままで美味しくいただけました。 |
今回お料理で使用したもちお米はこちらから〉
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