完全無添加ドレッシング「ネギネージュ」をつかい簡単に作れるオシャレレシピ白ねぎザーサイをご紹介します♪
材料:4人分
白ねぎ | 2本 |
鶏ササミ | 5本 |
ザーサイ | 50g |
酒 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
ネギネージュ | 適量 |
作り方
①白ねぎは4〜5cmの長さに切り、縦に切れ目を入れ千切りし白髪ねぎにする。②耐熱皿に鶏ササミを並べて塩・コショウをし、酒を少々ふりかける。
③ラップをして電子レンジで7〜8分酒蒸しにして手で裂く。
④ザーサイを適当な大きさに切り、ボウルに1の白髪ねぎと2の鶏ササミを一緒に混ぜ合わせ、ネギネージュで和えて完成☆
【まとめ】
完全無添加ドレッシング「ネギネージュ」があれば、おしゃれで美味しい料理が簡単にパパっとできちゃいます♪ お友だちと一緒に宅飲みなどにもってこいのメニューですね。 |
〈今回お料理で使用したドレッシングはこちらから〉
↓↓↓