多忙な日の朝ごはんにおすすめのトースト!調理時間はたったの5分!バターを溶かして味噌と混ぜ、トーストに塗るだけなのでとても簡単。忙しい日の朝ごはんや、ジャムを買い忘れた日などにおススメです。
材料
パン | バケットでも、食パンでもお好きなものをお選びください。 |
バター | 20g |
味噌 | 小さじ0.5 |
水煮大豆 | 15粒ほど |
パセリ | 少々 |
作り方
①水煮大豆をみじん切りにしておきます。(みじん切りでストック保存しておくと、朝が楽です。) ➁バターを電子レンジで30秒あたためます。(溶けていなければ、10秒づつ調整してください。) ③温めたバターの中に味噌を入れ混ぜます。 ④混ぜ合わした味噌バターにみじん切りした、大豆を入れ混ぜます。 ⑤焼いたパンに塗りパセリをかけたら完成です☆
【まとめ】
味噌の中にバターの甘みが広がってとても美味しい、食が進む一品です。
大豆をみじん切りする事で果肉が、しっかりしていて歯ごたえがくせになります♪♪
〈今回お料理で使用したもち大豆はこちらから〉
↓↓↓