10月に入り、早2週間がすぎましたね。
おおよそ1ヶ月前から始まった稲刈りも、
さて、こちらのブログでは、新米がすすむおかずレシピのご紹介です♪
田中農場の白ねぎ酢やお味噌などのこだわり調味料を使ったおかず
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ほかほか新米がすすむおかずレシピ3選
●特製たなかみそで肉汁じゅわ〜っと照り焼きチキン
田中農場の特製たなかみそを使った和風てりやきチキンです。お箸が止まらないご飯がどんどん進んでしまう一品です。
●白ねぎ酢でしっとりまろやかチキン南蛮
田中農場の白ねぎが入った「白ねぎ酢」でつくったしっとりまろやかチキン南蛮。
白ねぎ酢は、酸っぱさよりも自然の甘さが際立つお酢。まろやか酢なので、チキン南蛮も深い味になります。
●特製たなかみそでサバの味噌煮
こちらも、田中農場の特製たなかみそを使ったサバの味噌煮です。
たなか農場のおみそは、天然醸造という製法で一年以上の時間をかけて熟成しているため、風味豊かで深い味わいに仕上がります。
そんな田中農場の特製たなかみそを使ったサバの味噌煮は、まるでプロの味。ぜひ、お試しください。
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●令和3年(2021年)度産鳥取県産カレー専用米 プリンセスかおり
プリンセスかおり(カレー米)は”香り米”と呼ばれる通り香ばしい香りが特徴です。
吸水力が高く、湿気を含みやすく、育った土の香りがそのままお米の香りとなって感じられます。長粒・小粒でツヤがあり、もちもちとした粘りを持ちながら吸水力が高いので、料理をするときに米粒同士がくっつかずに離れるのでパラパラに仕上がるのが特徴です。
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●令和3年(2021年)度産鳥取県産こしひかり白米
こしひかりは、噛むほどに口の中に広がる旨味と甘み、ふんわり柔らかく粘りのある舌触りが特徴です。香りや味が強くて、食感はモチモチ、食べ応えも十分。
美味しさの秘密は、お米が生きた状態、籾(もみ)のまま保管する「籾保管」。籾で保管できるのは、湿潤な鳥取県の気候ならではの特権です。清らかな清流と肥沃な土地で豊かに美味しく育った田中農場の鳥取県産こしひかりをぜひお試しください。
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●令和3年(2021年)度産鳥取県産こしひかり玄米
田中農場の鳥取県産こしひかり玄米は、「炊きたての香りの良さ、玄米ならではの食感、もちもちとした粘り、かみしめるたびに口の中に広がる甘みと旨み。全てが揃っています。一口食べて「美味しい」と笑顔になれるお米です。
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●令和3年(2021年)度産鳥取県産ひとめぼれ白米
ひとめぼれは、コシヒカリから交配した品種だけあって、コシヒカリ同様の粘り、つや、柔らかさを引き継いでいます。香り高く、適度の粘りでサッパリとした口当たり。香り、つや、粘り、柔らかさのトータルバランスの良さから、和食を始め幅広いメニューに合います。
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●令和3年(2021年)度産鳥取県産もち米(白兎もち)
もちもちとした食感のもち米。田中農場では白兎もちという品種のもち米を作っています。
因幡の白兎伝説発祥の地 鳥取で生まれた、白兎のような白さと味わいある美味しさが特徴のもち米で、絹肌のようなお餅、旨味たっぷりのおこわなど、もち米料理が際立ちます。
もち米の中でも特に伸びの良さが特徴的。時間が経過しても硬くなりにくく、柔らかい弾力のある食感が楽しめます。
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今年は上記5種のお米が新米として登場いたします。
ぜひ、田中農場の調味料をつかったおかずレシピに、新米を合わせて田中農場づくしのご飯にしてみてください♪
みなさんのご注文、心よりお待ちしております!
こちらの記事は2021年10月14日に配信したメルマガを記事にしたものです。
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