ご飯や、おやつにもってこいの焼きおにぎり
本日は焼きおにぎりレシピの第3弾をご紹介します。
材料
| 田中農場のこしひかり白米 | 200g |
| ●味噌 | 大さじ3 |
| ●酒 | 大さじ1 |
| ●みりん | 大さじ1 |
| ●砂糖 | 小さじ1.5 |
| ●醤油 | 小さじ1 |
| 青ネギ | 大さじ2 |
| いりごま | 大さじ1 |
| かつお節 | 1袋 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
①熱した鍋にごま油を引き、しんなりするまで青ネギを炒める。
➁に混ぜ合わせた●の調味料を加えて、煮詰めて水気を飛ばし、炒りごま、かつお節を混ぜて、火を止める。
③おにぎりを結ぶ。
➃熱したフライパンにごま油を引き、おにぎりの両面を焦げ目がつくまで焼く。おにぎりが焼けたら、片面に2のネギ味噌を乗せてトースターやオーブン等で焼いて完成!
【ポイント】
| チーズを乗せるなどの、アレンジもお勧め😊♬ |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
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