炒飯は、炒めるときに、ごはんがべちゃべちゃになってしまったり、焦げてフライパンにこびりついてしまうのが悩みどころ。今日はそんな炒飯をパラパラに作るレシピをご紹介します。
材料(2人分)
炊いたプリンセスかおり米(カレー米) | 1.5合 |
ニンニク | 3片 |
塩・こしょう | 適量 |
鶏ガラスープの素 | 適量 |
玉ねぎ | 1玉 |
ベーコン | 適量 |
ピーマン | 3つ |
キクラゲ | 適量(純国産きくらげの緑工房のキクラゲがおすすめ!) |
作り方
①すべての具材をみじん切りにする。炊いたプリンセスかおり(カレー米)は粗熱を取り、卵と混ぜ合わせておく。
②ニンニクを炒め香りが出たら、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、きくらげを炒め、塩・コショウ(適量)で味を整えます。
③火が通ったら、具材をいったん取り出し、卵を絡めたプリンセスかおり(カレー米)ご飯だけを炒めます。
④プリンセスかおり(カレー米)ご飯と卵がパラパラにほぐれたら、具材を戻して一緒に炒めます。味付けは、簡単にできる(鶏ガラスープの素)がおすすめです。
⑤完成しました☆
きれいに盛り付けようとしましたが、パラパラ過ぎてうまくまとまらず・・・結局こうなりました↓↓
【まとめ】
パラパラ炒飯を作るのに何回かチャレンジしてみましたが、今回は一度も失敗なく炒飯がパラパラに作れました!あなたもぜひ、プリンセスかおり(カレー米)を使って、簡単お手軽なパラパラ炒飯を作ってみませんか?
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
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