やみつきチョレギサラダ![お酢料理]

チョレギサラダ 農家の料理レシピ
ほどよい甘みと酸味がやみつきになる、抱えて食べたくなるおいしさの韓国風チョレギサラダ!
焼き肉に巻いて食べても、箸休めにもぴったりです♪


材料(2人分)

(★)野菜
 レタス 1/2玉
 きゅうり 1本
 水菜 1/2束
 その他お好きな野菜なんでも! お好みで
(★)ドレッシング
 ごま油 大さじ1
 田中農場の白ねぎ酢 大さじ1
 しょうゆ 小さじ2
 砂糖 小さじ1
 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
 ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
 白いりごま 大さじ1
(★)トッピング
韓国のり 適量

作り方

レタスは一口大にちぎり、きゅうりはヘタを切り、乱切りにします。水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

ボウルにドレッシングの材料をすべて合わせ、1の野菜と和えます。

器に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成です!

焼き肉といっしょに♪特製やみつきチョレギサラダ


【ポイント】

千切りのにんじん、紫キャベツなどを加えて彩りを華やかにしてもいいですね

〈今回お料理で使用したお酢はこちらから〉

 ↓↓↓

白ねぎ酢画像

タイトルとURLをコピーしました