ほどよい甘みと酸味がやみつきになる、抱えて食べたくなるおいしさの韓国風チョレギサラダ!
焼き肉に巻いて食べても、箸休めにもぴったりです♪
焼き肉に巻いて食べても、箸休めにもぴったりです♪
材料(2人分)
(★)野菜 | |
レタス | 1/2玉 |
きゅうり | 1本 |
水菜 | 1/2束 |
その他お好きな野菜なんでも! | お好みで |
(★)ドレッシング | |
ごま油 | 大さじ1 |
田中農場の白ねぎ酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
白いりごま | 大さじ1 |
(★)トッピング | |
韓国のり | 適量 |
作り方
①レタスは一口大にちぎり、きゅうりはヘタを切り、乱切りにします。水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
②ボウルにドレッシングの材料をすべて合わせ、1の野菜と和えます。
③器に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成です!
【ポイント】
千切りのにんじん、紫キャベツなどを加えて彩りを華やかにしてもいいですね |
〈今回お料理で使用したお酢はこちらから〉
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