白ねぎ(長ねぎ)をまるっと二本!と、たっぷり白ねぎが入ったねぎづくし鍋のレシピです
材料(4人分)
水菜 | 1把 |
白ねぎ | 2本 |
豚肉スライス | 300g |
絹ごしとうふ | 1丁 |
田中農場の特製白ねぎぽん酢 | 適量 |
(★)鍋のだし | |
水 | 300cc |
酒 | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
作り方
①水菜はざく切り、白ねぎはななめ千切りにする
②鍋に鍋のだしと1.の野菜、豚肉スライスを入れて火にかける。
③ふたをして沸騰後5分程度加熱したら完成。ぜひ白ねぎぽん酢で食べてみてください◎
【まとめ】
ポン酢と鍋とネギの力でパワー満点の一品です。 |
〈今回お料理で使用したぽん酢はこちらから〉
↓↓↓