焼きおにぎりレシピ3選!
その中の第一弾は、なじみ深い昔ながらの焼きおにぎり!
材料(おにぎり2個分)
田中農場のこしひかり白米 | 200g |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
いりごま | 適量 |
かつお節 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
①ご飯に醤油、みりん、炒りごま、かつお節を混ぜ合わせ、おにぎりを結ぶ。
➁熱したフライパンにごま油を引いて、
③のおにぎりの両面を焦げ目がつくまでじっくり焼けたら完成!
【ポイント】
あらかじめ、ご飯にタレを混ぜておくと、中まで味がしっかりついて美味しいですよ。型崩れしないようにおにぎりはしっかり結んでください。醤油とみりんのタレをめんつゆに変えるのもお勧め😊♬ |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
↓↓↓
🌾令和7年度産新米こしひかり 定期便のご予約スタート
【お知らせ】令和7年度産新米こしひかり 定期便は完売しました
令和7年度産新米こしひかり 定期便は、ご好評につき完売いたしました。たくさんのご予約をいただき、誠にありがとうございました。
6月下旬より、令和7年度産新米きぬむすめ 定期便の予約受付を開始する予定です。
詳細は追ってご案内いたします。
6月下旬より、令和7年度産新米きぬむすめ 定期便の予約受付を開始する予定です。
詳細は追ってご案内いたします。