焼きおにぎりレシピ3選!
その中の第一弾は、なじみ深い昔ながらの焼きおにぎり!
材料(おにぎり2個分)
| 田中農場のこしひかり白米 | 200g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| いりごま | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
①ご飯に醤油、みりん、炒りごま、かつお節を混ぜ合わせ、おにぎりを結ぶ。
➁熱したフライパンにごま油を引いて、
③のおにぎりの両面を焦げ目がつくまでじっくり焼けたら完成!
【ポイント】
| あらかじめ、ご飯にタレを混ぜておくと、中まで味がしっかりついて美味しいですよ。型崩れしないようにおにぎりはしっかり結んでください。醤油とみりんのタレをめんつゆに変えるのもお勧め😊♬ |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
↓↓↓
🌾令和7年度産 天空源流こしひかり 販売中
化学肥料を使わず、姫路高原の自然の中で育った天空源流こしひかりを販売中です🌾
寒暖差が生んだ深い旨みと粘りを、ぜひお楽しみください。

