やわらか焼きネギ!5分で作れる白ネギおつまみ[白ネギレシピ]

やわらか焼きネギ! 農家の料理レシピ


今日のレシピは、そんな田中農場の白ネギを大きめに切って串に刺して焼くだけのシンプルなお料理。ネギそのものの旨みが生きたお惣菜です。5分あれば作れますので、おつまみにもオススメ♪

〉〉【送料込み】田中農場白ねぎ販売ページをみる


材料:2人分

材料
鳥取・田中農場の白ねぎ 2〜3本
調味料
適量
しょうゆ 適量
田中農場の特製みそ 適量
白ねぎぽん酢 適量

作り方

白ねぎを5センチくらいに切ります。
フライパンに油を引きます。

2~3分転がしながら焼きます。
焼いたネギは、塩・醤油・お味噌など、お好きな調味料を少しつけてお召し上がりください!
いずれの調味料も、田中農場の自慢であるネギのジューシーなうまみを口いっぱいに感じられますよ♪


【ポイント】

調味料は、田中農場特製みそと、砂糖・みりんを煮つめた甘みそがオススメです!

雪の下で甘くなる!「極寒越冬白ねぎ」販売中

「極寒越冬白ねぎ」とは、雪の下で厳しい寒さに耐え、甘さのピークを迎えた白ねぎ(長ねぎ)のことです。水分を多く含んでおり、口に入れた時のみずみずしさと甘みは、ねぎ好きにはたまらない美味しさです。

〉〉「極寒越冬白ねぎ」について詳しくはこちら

「極寒越冬白ねぎ」は、1㎏・2㎏・3㎏からお選びいただけます。いずれも送料込みになっております。白ねぎは冬の定番、からだを温める鍋料理にかかせません。ぜひ一度格別の美味しさをお楽しみください。

【通常サイズ】

  • 通常サイズ1㎏(約6~10本)
  • 通常サイズ2㎏(約12~20本)
  • 通常サイズ3㎏(約18~30本)

〉〉「極寒越冬白ねぎ」の商品ページをみる

💡極寒越冬白ねぎ大好評販売中

極寒越冬白ねぎ大好評販売中最強寒波が吹き荒れる2025年2月。雪の下で厳しい寒さに耐え抜いた「極寒越冬白ねぎ」が、甘さのピークを迎えます。
みずみずしさと上品な甘みが際立ち、焼けばトロッと香ばしく、鍋に入れれば出汁の旨みを吸って格別の味わいに。
冬の恵みがギュッと詰まった、この特別な白ねぎを、ぜひ食卓でご堪能ください。

「極寒越冬白ねぎ」はこちらからご覧ください

タイトルとURLをコピーしました