温かい春。タケノコや山菜の美味しい季節です♬
そんな春におススメの美味しい山菜ごはんの紹介です!
材用
| プリンセスかおり米 | 二合(二人分) |
| 鶏肉 | 一切れ |
| 山菜(スーパーにあるパックで可) | 1パック |
| 塩コショウ | 一振り |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 少々 |
作り方
①お米二合を研いで山菜を入れます。
➁次に鶏肉を入れます。(お肉はご飯が炊けてから、カットすると切りやすいです!)
③具材全て入れたら醤油、塩コショウ、みりん酒を入れ、炊き上がったら完成です。
【ポイント】
| 炊き上がって薄いようなら、醤油をかけると良いですよ!ウスターソースもお勧め☺♬ |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉
🌾令和7年度産 天空源流こしひかり 販売中
化学肥料を使わず、姫路高原の自然の中で育った天空源流こしひかりを販売中です🌾
寒暖差が生んだ深い旨みと粘りを、ぜひお楽しみください。

