温かい春。タケノコや山菜の美味しい季節です♬
そんな春におススメの美味しい山菜ごはんの紹介です!
材用
プリンセスかおり米 | 二合(二人分) |
鶏肉 | 一切れ |
山菜(スーパーにあるパックで可) | 1パック |
塩コショウ | 一振り |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 少々 |
作り方
①お米二合を研いで山菜を入れます。
➁次に鶏肉を入れます。(お肉はご飯が炊けてから、カットすると切りやすいです!)
③具材全て入れたら醤油、塩コショウ、みりん酒を入れ、炊き上がったら完成です。
【ポイント】
炊き上がって薄いようなら、醤油をかけると良いですよ!ウスターソースもお勧め☺♬ |
〈今回お料理で使用したお米はこちらから〉